In In Arabic - بالعربي

يورونيوزـ

أعلنت السلطات الإيطالية الاثنين أنها ستحاكم أربعة ضباط استخبارات مصريين غيابيا ابتداء من 20 فبراير شباط المقبل أمام محكمة في روما بتهمة اختطاف وتعذيب وقتل الطالب الإيطالي جيوليو ريجيني عام 2016.

تحديد تاريخ المحاكمة يأتي بعد سلسلة من العوائق القانونية والإجرائية مثل التعاون القضائي المحدود بين إيطاليا ومصر وبعد أن ألغت المحكمة الدستورية الإيطالية في سبتمبر الماضي مادة من قانون العقوبات كانت تمنع المحاكمة الغيابية لأشخاص متهمين في قضايا تعذيب.

والضباط الأربعة بحسب وسائل الإعلام الإيطالية هم اللواء طارق صابر والعقيد حسام حلمي وآسر كامل محمد إبراهيم  والرائد مجدي إبراهيم عبد العال شريف.

وكان الطالب جيوليو ريجيني قد اختفى في 25 يناير كانون الثاني 2016 في العاصمة المصرية حيث كان يعمل على أطروحة دكتوراه بصفته طالبا بجامعة كامبريدج البريطانية العريقة. وبعد أقل من أسبوعين وتحديدا في الثالث من فبراير شباط، تم العثور على جثته في إحدى ضواحي القاهرة وكانت تحمل آثار ضرب وحرق بأعقاب السجائر وعلامات توحي بأنه تعرض للصعق الكهربائي بحسب تقرير الطبيب الشرعي إثر تشريح الجثة.

__________________________

https://arabic.euronews.com/2023/12/04/giulio-regeni-murder-case-trial-4-egyptian-intelligence-agents-in-absentia-italy-torture?utm_medium=Social&utm_source=Facebook&fbclid=IwAR213YhF9s0eAPNSjOeP3tTllFhidwlE52H9KJOk0FY-0Z-FqReUveoQ7vI#Echobox=1701714171

Recent Posts

Leave a Comment