In In Arabic - بالعربي

لاستشعارها الحرج.. المحكمة تتنحى عن محاكمة 10 شرطيين بقسم الأميرية في مقتل مجدي مكين

مصر الآن ـ

قررت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بعابدين، برئاسة المستشار جمال حسن، يوم السبت، التنحي عن نظر محاكمة ضابط بقسم الأميرية و9 شرطيين متهمين بقضية قتل مجدي مكين، لاستشعارها الحرج.

ومن المقرر أن تحدد محكمة استئناف القاهرة دائرة أخرى لنظر القضية.

وكانت نيابة غرب القاهرة الكلية، برئاسة المستشار هادي عزب المحامي العام الأول، اليوم قررت إحالة الضابط كريم مجدي، و9 أمناء شرطة آخرين إلى محكمة الجنايات في واقعة تعذيب المجني عليه مجدي مكين حتى الموت داخل قسم شرطة الأميرية.

نسبت النيابة للمتهمين تهم تعذيب المجني عليه حتى الموت والإضرار العمدي بجهة عملهم (وزارة الداخلية)، وإحداث الإصابات الواردة بتقرير الطب الشرعي لرفقاء مجدي مكين، والتزوير في محضر الضبط الخاص بمجدي مكين وزملائه.

وتسلمت النيابة، تقرير الطب الشرعي، الذي أكد تعرض مجدي مكين للتعذيب، وتساند مع أقوال زملاء مجدي مكين في التحقيقات، وأن سبب الوفاة الوقوف على ظهره، ما أحدث له صدمة عصبية في الوصلات العصبية بالنخاع الشوكي، نتج عنه حدوث جلطات في الرئتين، وتسببت في وفاته.

ولقي مكين، 51 عامًا، حتفه بعدما ألقت قوة شرطة تابعة لقسم اﻷميرية القبض عليه، في نوفمبر 2017.

لاستشعارها الحرج.. المحكمة تتنحى عن محاكمة 10 شرطيين بقسم الأميرية في مقتل مجدي مكين

المصدر مصراوى

Recent Posts

Leave a Comment