In In Arabic - بالعربي

EIPR

قررت نيابة أمن الدولة العليا أمس (الأحد) تجديد حبس نبيل جورج نظير، عضو الحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي، على ذمة القضية 325 لسنة 2023. ويواجه جورج اتهامات بالانضمام إلى جماعة إرهابية، وتعمد نشر أخبار وبيانات كاذبة، وإساءة استخدام موقع على شبكة الإنترنت، وارتكاب جريمة من جرائم تمويل الإرهاب.

وأدانت المبادرة المصرية استمرار اعتقال المواطنين بتهم سياسية ملفقة، وطالبت بالإفراج الفوري عن نبيل جورج، خاصة وأنه عضو في حزب سياسي شرعي خاض الانتخابات البرلمانية على “القائمة الوطنية” ويشارك حاليًا في تنظيم الحوار الوطني وفي عضوية مجلس أمنائه.

وكانت قوات الأمن قد ألقت القبض على جورج- البالغ من العمر ٣٩ عامًا- من منزله بمنطقة الزاوية الحمراء بالقاهرة يوم 15 فبراير الماضي، ثم استجوبته نيابة أمن الدولة بشأن فيديوهات على موقعي يوتيوب وتيك توك تتناول الشأن السياسي في مصر.

وطلب محامو المبادرة المصرية للحقوق الشخصية الحاضرون مع نبيل جورج من النيابة سرعة عرضه على طبيب متخصص في القلب والأوعية الدموية، حيث كان قد أجرى جراحة في القلب قبيل القبض عليه.

Recent Posts

Leave a Comment