In In Arabic - بالعربي

كوبتيك سوليداريتي ـ

صباح السبت ٢٧ نوفمبر قررت غرفة المشورة في القضية رقم ١٤٧٥ /٢٠١٩ والمحبوس فيها رامي كامل سيد صليب التجديد لمدة ٤٥ يوما

يذكر أن رامي تم القاء القبض عليه يوم ٢٣ نوفمبر ٢٠١٩ عقب اقتحام منزله من قوات الأمن الخاص وتم التحقيق معه بنيابة أمن الدولة في ذات اليوم مساء، وصدر قرار بحبسه على ذمه التحقيقات مع توجيه اتهامات له بالانضمام لجماعة إرهابية وتمويل جماعة لارتكاب عمليه إرهابية وإشاعة اخبار كاذبة وإساءة استخدام مواقع التواصل الاجتماعي.

ورغم تقديم محاميه ـ سعيد فايز ـ ما يفيد كيدية الاتهامات وعدم صحتها، ورغم أن التحقيقات مع رامي لم تتدوال من شهر ديسمبر لعام ٢٠١٩ إلا أنه ظل محبوسا انفراديا من تاريخ القبض عليه حتى الآن .

ويأتي قرار التجديد ٤٥ يوم على ذمة التحقيقات بعد أن ظل رامي محبوسا أكثر من عامين ليكون هذا القرار مخالفا لنص القانون ١٤٣ إجراءات جنائية الفقرة الرابعة التي تحدد مدة الحبس الاحتياطي على ذمة التحقيقات بحد أقصى عامين ..

الأمر الذي يجعل رامي كامل محبوسا دون وجهة حق خصوصا مع قرار رئيس الجمهورية بإلغاء حالة الطوارئ وتعليمات النائب العام لنيابات أمن الدولة الصادرة من شهر بضرورة التصرف في القضايا المعروضة عليهم سواء بالإحالة أو الحفظ أو الأمر بلا وجهة لإقامة الدعوى.

Recent Posts

Leave a Comment