In In Arabic - بالعربي

نادر شكري ـ وطني ـ

القاضي يحكم على 19 متهما بمهاجمة الأقباط بعام مع إيقاف التنفيذ و500 جنية غرامة

قررت محكمة جنح الصف بالجيزة اليوم الحكم في قضية “أطفيح” المتهم فيها 20 شخصا بينهم قبطي وهو عيد عطية المتهم ببناء بدون ترخيص في مبنى تمتلك مطرانية أطفيح أوراق ملكيته، وقرر القاضي الحكم على القبطي عيد عطية بعام مع إيقاف التنفيذ وغرامة 360 ألف جنية .

بينما قرر الحكم على 19 متهما بالتعدي على ممتلكات الأقباط والتجمهر وإثارة الفتنة الطائفية بعام مع إيقاف التنفيذ وغرامة 500 جنية.

ووصفت هيئة الدفاع عن القبطي بالقرار الصادم وغير العادل في توقيع عقوبة على القبطي ببناء بدون ترخيص في مبنى لا يملكه وإنما ملك لمطرانية أطفيح ومقدم أوراق للجنة تقنين الكنائس، بينما من قام بالتجمهر واقتحام ممتلكات الغير واستخدم الدين في إثارة الفتنة يحصل على عام مع إيقاف التنفيذ وغرامة 500 جنية بينما غرامة القبطي 360 ألف جنية .

وأكدت هيئة الدفاع أنها ستقدم استئناف بالقضية بعد تقديم طلب تقسيط الغرامة حتى يتم خروج عيد عطية.

كان المستشار حاتم فاضل المحامي العام الأول لنيابات جنوب الجيزة الكلية، أحال 20 متهمًا في الأحداث التي شهدتها قرية كفر الواصلين بأطفيح، إلى المحاكمة العاجلة أمام محكمة الجنح، بعدما أسفرت الأحداث عن تخريب وتدمير محتويات كنيسة الأمير تادرس بالقرية، والتجمهر، وإثارة الفتنة.

واتهم قبطي ببناء بدون ترخيص وإقامة شعائر بالمبنى.

وكشفت التحقيقات أن المتهمين خرجوا عقب صلاة جمعة متوجهين إلى كنيسة “الأمير تادرس” قاصدين استهدافها على خلفية إشاعة مفادها شروع الكنيسة في تركيب أجراس للصلاة، واقتحموها وهشموا الكراسي والأيقونات والصلبان، وأصيب 3 أقباط.

________

الحكم على قبطي أطفيح عام مع إيقاف التنفيذ وغرامة 360 ألف جنيه

Recent Posts

Leave a Comment