In In Arabic - بالعربي

وطني ـ

دشن نشطاء أقباط، حملة للمطالبة بإبعاد اللاعب الجزائري أحمد قندوسي لاعب النادي الأهلي المعار لسراميكا كليوباترا، عن الدوري المصري، بعد تحريمه عبر انستجرام، الاحتفال برأس السنة وبعيد الميلاد، ما أثار غضب المسيحيين في مصر.

وجاء بنص الحملة: 

نطالب بطرد القندوسي لاعب سيراميكا كليوباترا العنصري من الملاعب المصرية، نطالب كلا من د. أشرف صبحي وزير الرياضة، وهاني أبو ريده رئيس اتحاد الكره ، وطارق أبو العينين رئيس نادي سيراميكا كليوباترا، بطرد القندوسي لاعب سيراميكا كليوباترا من الملاعب المصرية.

كما نطالب السيد وزير الداخلية بترحيل اللاعب الي بلده الجزائر، فالقندوسي يسخر من الديانة المسيحية ويحرض على كراهية المسيحيين ويسخر من الاحتفال برأس السنة، فضلا عن انه يشكل جريمة ازدراء اديان وتهديدا الوحدة الوطنية واثارة الفتنة الطائفية المعاقب عليها قانونا.

ان ما فعله اللاعب يشكل مخالفة لقانون الرياضة ومبدأ اللعب النظيف، وإدخالا للتطرف الديني في الملاعب الرياضية المصرية وينشر الفكر المتطرف بين الرياضيين، وكل ذلك يخالف مدونات السلوك الرياضي.

في حالة عدم قيام الأجهزة المسؤولة بطرد اللاعب سوف نلجأ الي القضاء المصري وعلي الجانب الرياضي إلى الكاف وإلى الفيفا.

________________

Recent Posts

Leave a Comment