In In Arabic - بالعربي

وطني ـ

شن متطرفون مساء الأربعاء هجومًا على منازل الأقباط وقذفها بالحجارة بقرية البرشا مركز ملوى بالمنيا، وسط حالة من الفوضى داخل القرية نتيجة تجمهر المتشددين وسط هتافات التكبير، بعد نشر شائعة عن نشر شاب قبطي قيل إن صفحته سرقت لموضوع وصف بالمسيء للدين.

وقال أحد أقباط القرية : حالة من الفوضى والتجمهر داخل القرية وسط هتافات التكبير من متشددين على منازل الاقباط، والتجمهر حول كنائس القرية التي تشهد زحام بسبب تسبيحة صوم الميلاد، ويحاول بعض العقلاء السيطرة على التجمهر، في ظل تأخر وصول الأمن.

وتناشد الكنيسة سرعة تدخل الأمن لوقف الفوضى، حيث مازال الأقباط داخل الكنائس في حين التزم البعض المنازل، مع ورود أنباء عن بعض الإصابات بين الأقباط

قنابل مولوتوف

سُمعت صرخ سيدة قبطية تصرخ من على سطحها، وهي تقول: ” دخلوا على البيوت وبيرموا المولوتوف علينا وفي إصابات في عيالنا والامن مش قادر عليهم ، كل ما يضرب في حته يطلعوا في حته تانى “.

وخرجت صرخات السيدة وسط هتافات التكبير من المتشددين وحالة من الفوضى، وهى تقول: الناس فى كل حتة فى القرية وقاموا باقتحام بعض منازل الأقباط ، مما تسبب في إصابات بين الاقباط ، وقاي آخرين بإلقاء زجاجات المولوتوف الحارقة على ابواب المنازل ، والأمن يطاردهم فى أماكن متفرقة ولكن التجمهرات كثيرة خرجت من أحد مساجد القرية لتبدأ حملة الاعتداءات لمجرد نشر شائعة ان شاب قبطي أساء للدين ودون التأكد من حقيقة الأمر ، تحولت القرية لفوضى عارمة 5

وتحاول قوات الأمن السيطرة على الأوضاع فى حين ، لم يتمكن الأقباط الخروج من كنائس القرية ولا سيما كنيسة أبو سيفين التي تشهد نهضات الصوم حيث مازال الأقباط داخل الكنيسة غير قادرين الخروج نتيجة الفوضى العارمة من هجمات المتشددين .

ا

https://www.wataninet.com/2020/11/اعتداءات-على-أقباط-قرية-البرشا-بالمني/
Recent Posts

Leave a Comment