In In Arabic - بالعربي

وطني ـ

قرر قاض المعارضات بمحكمة دشنا إخلاء قبطيين و6 مسلمين بقرية فاو بحري مركز دشنا بمحافظة قنا ، بعد تقديم تصالح بين الطرفين عقب عقد جلسة صلح عرفية بالقرية ، بحضور القيادات الشعبية بدشنا ، تحت رعاية أحمد مختار، عضو مجلس الشعب الأسبق للوصول لإتفاق بشأن الأحداث التي وقعت ليلة رأس السنة على خلفية قيام الأقباط بالصلاة في مبنى تابع لمطرانية دشنا ، وغلقه من قبل الأمن وتابعه حرق منزل قبطي وتم حبس أثنين من أصحابه و6 مسلمين .

وأنتهت جلسة التصالح التي حضرها الطرفين من المسلمين والأقباط لإنهاء المشكلة الخاصة بينهم، على أن يكون الأمن هو المختص الوحيد في الموافقة على إصدار تراخيص الصلاة في الأماكن المسيحية أو إقامة كنائس والتعهد بعدم تعرض أى طرف على الأخر وعقب الجلسة تم التقاط صورة جماعية وقدم الأقباط هدايا تذكارية للمسلمين عبارة عن مصاحف .

من جانب أخر جدد أقباط قرية فاو بحري ، مطالبهم بسرعة إنهاء أزمتهم بشأن حقهم في إقامة الشعائر الدينية بقريتهم ، والبت في عدة طلبات تقدموا بها للجهات الرسمية لبناء مكان أو فتح المبنى المغلق من قبل الأمن والذي قام بوضع الحراسة عليه في ليلة رأس السنة .

بعد جلسة صلح .. الإفراج عن قبطيين و6 مسلمين بقرية فاو بدشنا

Recent Posts

Leave a Comment