In In Arabic - بالعربي
أحمد مهدي ـ صدى البلد ـ

أصدر الرئيس عبد الفتاح السيسي قرارا رقم 232 بالإعفاء عن العقوبة الأصلية أو ما تبقى منها وعن العقوبة التبعية المحكوم بها على 560 من المحكوم عليهم، وجاء بين المفرج عنهم أسماء 18 من المدانين في قضايا “مذبحة كرداسة” و”اقتحام مركز كرداسة” و”حرق كنيسة كفر حكيم بكرداسة”.

وشملت اسماء المفرج عنهم بموجب عفو رئاسي، 13 من المدانين في القضية رقم 2013/12749 ج كرداسة، والمعروفة اعلاميا بـ «مذبحة كرداسة»، سعيد محمود أحمد الزناري، وأحمد حسن محمد على عسكر، وصابر زكريا يوسف محمد، والمحكوم عليهم في القضية بالسجن المؤبد، وكذلك المحكوم عليهم بالسجن 15 عاما وهم محمود كمال محمود شحاتة، ومحمد عمر محمد عطا الله سالم، وأحمد محمد عبدالسلام محمد، وعادل إبراهيم محمد إبراهيم، ومحمود يحي عمر عبدالشافي، وعلى محمد علي عبدالعال، ومحمد السيد حسين حسنين الغول، ونجاح فتحي حسن علي النحاس، وأحمد محمد أحمد ابوسنة، والمحكوم عليه بالسجن 10 سنوات على محمد فرحات محمد صالح.

كذلك ضم قرار العفو الرئاسي 4 أسماء من المدانين في القضية رقم 201/8672 ج كرداسة، والمعروفة إعلاميا بـ «حرق كنيسة كفر حكيم» والمحكوم عليهم بالسجن المشدد 10 سنوات وهم مصطفي عبده علي عبدالواحد، وأشرف حلمي أحمد عبدالغني، وجلال حبشوت عبده محمد، وطارق ابراهيم احمد زايد.

كما ضمت الأسماء العفو عن المدان محمد حسنين عبد العظيم الطيار، والمحكوم عليه بالسجن المشدد 10 سنوات في القضية رقم 2014/1010 ج كرداسة، والمعروفة اعلاميا بـ “أحداث اقتحام مركز كرداسة”.

______________________

https://www.elbalad.news/3829759?fbclid=IwAR0HR5xg1sgCK1nbTHZT0evjuZQr89dOHXLmdUj34OwWsjwebdrQ9EriEM8

Recent Posts

Leave a Comment