In In Arabic - بالعربي

نادر شكري ـ وطني ـ

قررت نيابة الفشن جنوب بنى سويف، بتجديد الحبس ل 20 شخصا (11 قبطيا و9 مسلمين) 15 يوما على ذمة التحقيقات في الاحداث الطائفية التى وقعت بقرية بنى ميمن التابعة لمركز الفشن، احتجاجا عل قيام الاقباط الصلاة فى مبنى كنسي ملك مطرانية الفشن تم تقديم اوراقه للجنة تقنين أوضاع الكنائس .

وجاء القرار من النيابة بالتجديد بتهم الاعتداء وإثارة الفتنة وتكدير الرأى العام

يذكر أنه قوات الشرطة القت القبض على 5 أقباط اخرين مساء أمس ، بعد أن قام متطرفون بالاعتداء على منازل الاقباط وحرق مخزن يملكة قبطيا وعشة بالزراعات ملكا لمسلم ، وتكسير 4 منازل.

وأبدى الاقباط غضبهم من التعامل الامنى بالقبض على 5 أقباط أخرين وتوجيه إتهام لهم بحرق والاعتداء على منازل الاقباط وتسألوا كيف لاقباط يقوموا بتكسير وحرق منازلهم ، وأشاروا أن استمرار القبض على الاقباط هدفه الضغط عليهم للرضوخ لجلسات عرفية وغلق الكنيسة .

وكانت تلك الاحداث الطائفية وقعت مساء السبت عندما خرج متطرفين عقب صلاة العشاء وحاولوا اقتحام المبنى الكنسى ، فتصدى لهم الاقباط وتم تبادل وتراشق بالحجارة وسط هتافات التكبير وعبارات عدائية ضد الاقباط ، لرفضهم قيام الاقباط بالصلاة بالمبنى.

تجديد حبس 20 قبطيا ومسلما 15 يوما فى الأحداث الطائفية ببنى منين بالفشن

Recent Posts

Leave a Comment